Los aceites minerales son derivados del petróleo y se
pueden clasificar en tres tipos, de acuerdo al crudo de que
se obtienen.Con base parafínica.
Con base nafténica.
Con base aromática.
La experiencia ha demostrado que los aceites de base
nafténica, son los más adecuados para refrigeración, por
las siguientes razones.
a) Fluyen mejor a bajas temperaturas.
b) Conservan mejor su viscosidad que los aromáticos.
c) Hay menos depósitos de cera a bajas temperaturas, ya
que contienen menos parafina, que los de base parafínica.
d) Los depósitos de carbón formados por estos aceites
son ligeros, y se eliminan fácilmente.
e) Son más estables térmica y químicamente, que los
aromáticos.
f) Tienen excelente capacidad dieléctrica.
Los aceites parafínicos en la actualidad, no se utilizan en
refrigeración. Los aceites nafténicos son sometidos a un
proceso de ultra-desparafinado, y en la actualidad , son los
más adecuados para refrigeración. Los aromáticos, derivados
del dodecil-benceno, tienden a disminuir su uso.
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